Ein echtes Hauzenberger Unikat wird veredelt: „Da Stemplinger Hansl investiert“
Aus dem Traditionsbetrieb wird Gasthaus, Bäckerei und Hotel mit ganz besonderem Charakter
Hauzenberg. Unikat ist leicht untertrieben, wenn man an den Stemplinger Hansl denkt! Der Familienbetrieb hatte schon immer einen eigenen Charakter, eine eigene Geschwindigkeit und vor allem einen starken Willen. Der aktuelle bauliche Zustand zeigt das nicht mehr was wirklich in uns steckt“ sagt Johann Stemplinger. Seit Monaten arbeiten wir an einem Konzept, wie wir das in Zukunft besser sichtbar machen können. Nun wird das alte Gebäude auf „behutsame“ Art und Weise modernisiert. Nur der vordere Bereich des Hauses bleibt für mehrere Monate geschlossen.
Unser Restaurant haben wir jedoch unverändert, wie bisher geöffnet.
Vorübergehend betritt man das Restaurant über den hinteren Parkplatz des Hotelgeländes am Pointweg. Der Bäckereiwagen vorm Haus ist von Montag – Freitag von 6.30 – 10.00 Uhr offen.
Frühaufsteher und Berufler können aber auch bereits ab 5 Uhr in der Filiale beim Hagebaumarkt Segl frische Backwaren genießen.
Sonn- und Feiertage haben wir von 6.30 Uhr bis 10.00 Uhr für Sie geöffnet.Im Vordergrund sollen der Erhalt des traditionsreichen Ambientes und die Erneuerung der Infrastruktur stehen. Die Umbaumaßnahmen sollen zahlreiche Verbesserungen im Gästebereich und eine substantielle Modernisierung der gesamten Haustechnik bewirken.
Aktuell wird ein Millionenbetrag in die Renovierung des Gästebereichs und der Modernisierung der technischen Einrichtungen investiert. „Die besondere Herausforderung der Erneuerungsmaßnahmen bestehen darin, Frische in unser Hotel zu bringen. Die Atmosphäre im Haus wird aus Granit, Holz und Wasser gebaut. „Zutaten, die wir kennen“ wissen die Stemplingers das bewährte Rezept zu schätzen. Die familiäre Stimmung und das von Stammgästen so geliebte Ambiente im Landhausstil bleibt auch nach dem Umbau erhalten“, beschreibt der mittlere Hansl von den aktuell drei lebenden Hansl-Generationen, den Leitgedanken der bevorstehenden Modernisierung.
Im Gästebereich erfolgt eine komplette Modernisierung der Zimmer, sowie eine Auffrischung des vorhandenen Mobiliars. Die Bäckerei wird zukünftig in den Gastraum integriert, wodurch genügend Raum für ein gut strukturiertes, modernes Wirtshaus entsteht. Hierdurch kann der Empfangs- und Rezeptionsbereich großzügiger gestaltet werden. Ergänzend werden die gesamte technische Infrastruktur inklusive Heizung, Klimaanlage und Haustechnik modernisiert, sowie sämtliche Sicherheitseinrichtungen auf modernsten Stand gebracht.
Durch die Innenstadtlage und die jahrhundertealte Bausubstanz ist die Renovierung nicht nur architektonisch, sondern auch logistisch eine äußerst anspruchsvolle Aufgabe. Für Sommer 2019, und somit rechtzeitig vor Beginn der Saison, ist die Neueröffnung des Hotels in neuem Glanz und frischer Aufmachung geplant.
Für Presseanfragen
ICC Marketing & Service GmbH
Säumerstraße 19
94065 Waldkirchen
www.tourismusinnovation.de